从逾期申报股权交易说起...

在我学习股市的过程中这个人不是我的学习对象,不过从这件事说起,要谈的也不是这个人,而是这件事。
成为大股东买卖股权就要做出申报,意思是要在bursa的公布栏公告天下。
因为大股东的一举一动都会影响投资者的信心。

这是在学习财报中其中一项指标,三十大股东。

业绩不好,大股东大拋售会造成恐慌,但业绩好,大股还拋售则会让人怀疑提前获得內情;业绩不好,大股东买入可以稳住军心,业绩好大股东买入更可以提振信心。

一般的散戶很难成为大股东。

大股东又是知名人士很容易为初学者或散戶的追随。他的一举一动也很容易牵动散戶的情绪。投行的基金经理一般都是各上市公司的其中股东之一。这就是我们一般不信这些投行的报告。说穿了,就是他们的报告都被延迟了。不然就有所修饰或保留。

投行叫你买时,其实他们已经低点买入,他们放出的目标价其实就是出货价。
投行叫你卖时,其实他们不是已经卖得差不多了,就是又准备另一轮的低价买入。

这么说好了,投行在一个月內靜悄悄分批出货,但是他却叫你买,你会买吗?你买了就是在接货。如果投行不是大股东的话,你根本不知道你接了人家不要的货。如果投行是大股东的话,他在超过一个月或两个月后才公告告诉你,哈哈,你的心情是什么呢?

但是呢,投行一直叫你卖卖卖,不到一个月后却告诉你我买了很多成为大股东了,那时你才来追买,你觉得你是买到低价还是高价呢?










报纸上对官老的评论还是很中和的,一般沒有注重基本面的新手或散戶是可以在不知情的情況触犯条例沒申报。但是代理股票经纪有义务告知。象官老这样的老鸟,看看人家下面的简介吧,把他比喻为投行你就明白了。他不懂?真不懂?买入就早早公告(虽然还是迟了),卖出就晚晚公告。



学习财报告诉我们,要注意三十大股东或者是公司管理层董事,因为这些管理层和投资者可以多少让我们知道这家公司是专注在做生意还是在乱花钱,股权是否控制在少数几个人里。

那么问题来了,你会怎处置人家卖了的两家公司?你会跟着买入人家的另一家公司吗?

我只能说,把基本面和技术面学好,不用被人家踩着爬上去。

评论