VS短期回弹

最近的市是金钱泛滥的结果,跟基本面沒有多大的关系。
消费情绪不佳,企业盈利普遍下降。有盈利的股价下跌,亏损的就更惨了。所以说,现在在玩的多是基金经理,大把大把的钱转来转去。



上个月外资净流入超过60亿。有人说是政府机构通过国外公司入场制造假象,显然这是存疑的,因为上个月全球的股市基本是V字回弹的。那么外资是谁呢?现在看起来支持马股的外资好象是中囯的投资经理。

一马公司的债务这么乱,五国来查,那么这五国的基金经理应该也会担心投资马股的风险。那么谁会帮一马公司呢?

基本经理目标一致,寻找的主题,以长期低迷的原产品以主,炒高了,再转到下游公司,通膨就来了。问题是消息者在油价走低时是铁了心抱紧钱放在银行里,日本使出负利率日元沒有贬值还大幅上升。其实不只是日元,马币也上升了,好像跌的只有美元。

所以,物价上涨,消息者也不见得会囤货,反正就少买一点。

美元上涨出口货大玩滑梯,目前看来出口股也要一点冷靜期,直到美国再次升息。

近期的股票只可以玩短期,基本面不是不行,而是离大崩盘的价位还有一点距离。现在可以买,但不可长抱,有赚就好,除非你买在很低很低的价位,那么赚股息还是可以的。短期目标存点钱等着大崩盘。

VS在收盘时出现一根长白烛,短期目标价获得确认。只要到达目标价回调沒有跌破止损点,就能成功突破目标价,形成新的目标价和止损点,可以暂时抱住,不然就赚钱走人。


评论