苹果 vs inari

INARI在去年最后一季,股价上涨了接近40巴仙,但净利比前一季不只下跌,与同季相比也只是略增5巴仙而已,是近四年来成长最慢的一季。

这显示了什么呢?



苹果产品的创新力不足,重复性的产品減弱了客戶的忠诚度,销量难免下降。所以苹果在去年最后一季的股价微跌4.5巴仙。



今年首三个月INARI的股价已经从最高点下跌了17巴仙,股价还有下跌的趋势。看空的人卖票比买的人多,股价也处在超卖区。



而苹果过去三个月的股价也几乎沒什么变化。但是从趋势图倒是发现股价从四月分的高点下跌已有5巴仙。



苹果和INARI的股价倒是可以看出了前端和后端订单的趋势。

INARI在去年最后一季的订单很凶,股价跟着大涨;但苹果的成品订单显然平淡,股价也激不起火花。

所以,猜测今年第一季苹果砍订单、砍存货,砍得很凶,所以INARI的股价就节节败退;所以苹果才能从逐步消化存货的情況下,減少亏损,达到股价不涨不跌的局面。

这是看图说故事,自圆其说。看看就好。

值得注意的是,四月开始,INARI和苹果的股价走势似乎渐渐一致。一起升一起跌。都跌了有5巴仙左右。

苹果的股价的未来看的是产品的创新力。INARI的股价的未来看的是技术是否还追得上苹果的创新产品,以及苹果销售创造的订单。

苹果的股价还在高点。INARI已经从高点折价,处在超卖区,反弹是迟早的,但有5巴仙回酬就好套利,目前的资金都不在股市,科技股也不是今年的主题,股价还是很高,可以等一等。

苹果的最新季度财报落在下周,看看iWACTCH和iphone的兄弟姐妹版到底如不如预期的差强人意呢,就知道上面的故事到底猜到几成了。

27/4 update:看看下来的新闻标题就知道,苹果的业绩有多惨,那么inari的影响就有多大了。




评论