银行利息比一比

银行给的定存利息越高,成本就越重,虽然存款率增加。
反过来,充分的使用存款放贷,贷款率越高,回收的贷款利息越多,收入也越高。
MAYBANK、CIMB、PBBANK、RHBANK和AMBANK都有90巴仙以上的贷款率。

经济好时,贷款越多,赚得越多;反之,公司违约不还贷,就变成呆账、坏账。那时,高贷款率就变成毒药影响银行的成长。

最近的油气股萧条,贷款给油气公司的银行也相对面临一些风险。股价也相对会影响。

AMBANK受一马公司波及,股价反应的就是这个事实。

最近的股市,受中国经济转型的影响,资金大量流向原料及期货市场,蓝筹股的股价成长会受限,而个別股价方面,尤与原料有关的公司,则有机会补涨。钢铁股、农产品股都会受到激励。油气股短期內变动不大。

上海金期货市场的成立,更确定了中国正逐步让人民币国际化。而且,年內应该还有一些农产品及原油的期贷市场会在中国成立。

投资期货会是今年主轴。

沒有投资期货或不敢冒险,那么下面的几家银行平均4巴仙以上的定存利息,倒是增加收入不错选择。

评论