最近该买什么呢?

下面的标题是最近股市的写照。

到底星期五之后会有什么样的结果,中国政府又会出台什么政策应对呢?

主要是大股东減持禁令一解禁,可能就不只是中国股民在大拋售,大股东也在拋售的话,结
果就是下面的图。重要的是,中国的熔断机制启动几天都跌停两天。


然后呢,大家都忘了最近美股也好不到哪里去,就一个字:跌。每天最少1巴仙的,跌。

马股很多中小型股都沖到得意忘形了,但是这几天指数就是跌多升少。有点奇。

但是,外资在马股比重減小,抛售不大的话,除非VALUECAP不接,不然是有能力顶住的。这两天的指数可看出,VALUECAP只在外资的动作大一点才入场,不然都不行动。

现在最近看看中美的动作先,美股的大跌有点在对今年底的反弹做舖排。而中国的大跌,比较难预料的是庞大的散戶群。如果,中大股东不动作,不出一个星期就差不多了,外资也就会进场。但是中大股东一起丟的话,骨牌加涟漪效应会把其他国家一并扫落。

最近中小型优质股的大涨是因为资金无处去。记住,主力是不会让你发现他们逃跑的。这一上一下回调,象TOGLOV这样,又沖上去,自己要小心了。不怕沒柴上烧。赚夠了要设停利。沒有说,不会再涨。而且投行最近的目标和唱好都是来来回回这几只吗?不觉得奇怪或有诈吗?

反而要注意那些唱唱唱衰到不行的。

还会再跌几天。有些股在做最后沖刺。

好戏在下半年。谨慎为佳。







评论