2016年1月检讨

2016年1月,进行了三笔交易,两笔落实买入,一笔空买空卖,最后以亏损作收。

最近,买卖的亏损都是因小道消息而买入的。结果,再次证明:不要相信別人的名牌。因为当你收到风时,大概已经是对方要出货的时候,那时你买来做么?

记住:天下沒有白吃的午餐。

所以,我比较相信自己的观察,至少当我发现好货时,基本上是在大家还后知后觉的时候,股价才刚开始蠢蠢欲动。最近的AAX就是很好的例子,至少在报纸发表时,已经被我发现了。

只是,善于抓牌,不代表可以亲自操作。

所以,我也不会公开自己操作的股票,以免陷入理性和情感的分析盲点。

但是,有好料坏料,我还是会记录下来。先说明,买卖是自己的決定,我只是在这个平台提供自己的分析和参考,以做为日后学习和复习的依据。

当然,天下沒有白吃的午餐,就算我记录下来,最后的決定买卖却不是我的责任了。

这个月,可以是峰回路转的。

首先,外资先是净卖23亿多,到最后一周净买入13亿多,使到全月只有净卖出9.8亿。所以外资又有64亿在股市。而外资的出手不论是对前个月比,还是去年同月比,都有明显改善。

这,能不能说1600是马股的支持点呢?

让我来预测看看,外资要低于去年二月的4亿净卖出有点难度。如果外资在二月出现净卖出,那么股市会在1650左右;反之,出现净买入的话,就是1700。

首相的政治献金获得解脫,进一步巩固权力排除异己,修正的财政预算案获得正面反应,马币回稳虽不利出口股,却有利于强势马币股。现在只剩下1马公司的财务问题了。

沒有什么是政治不能解決的问题了。这就是为什么大家都争着当官、当总统。有权,就有钱。权,让人变得腐败。

1月市值王
1月下跌股
1月上涨股



评论