有趣的三张图看买卖点

今天在做记录时,发现了有趣的事情,最近原来很多公司都沒什么创意,剧本真的是炒到烂,可能是美国升息的事搞到大家心情不好,为了省时间,就都布了同样的局。只是时间点略有快慢罢。

我又暂时把这三家公司的名字略去。这次的线索多了,但是要看的不是公司而是图和图的发
展趋势。公司的名字以后再公布。会看图比知道什么公司还重要。至少不会被人摆布,什么利好利多,什么公司发布的好坏消息,什么投行的目标、看多和看淡都不重要了。

这三张的唯一线索就是过去旳业绩报告和当前的大局势。就这样多。

这三张的共同特色是:
1.卖点相同-红色的圈圈出现了,上面的图线就翻转了。
2.反弹相同-绿色的圈圈出现了,上面的图就在重要的线上回弹了。
3.买点相同-紫色的圈圈出现了,上面的图线就又翻转了。

总的来说,反弹先出才有买点,所以买点不是最低点,但还是可以赚。而卖点呢,也不是最高点。所以要卖在最高点,就要多做功课,要有alert。

同一时间出现了一家公司股价的过去、现在和未来。

第一张图的公司还沒走到第二、三阶段,我的记录就为了证明,后面的趋势。
第二张图的公司,已经走到一半。
第三张图的公司,已经走完了。现在布署新的剧本,会不会回到第一阶段呢,又或者另外用別的剧本。如果是重来一遍,那么卖点已浮出,现在好丟票了,好等待新的买点。不要眷恋再赚多一点。

这三张图,我又刚好又沒买,沒买看很比较清,买了可能就分析不出来了。

不过,我会train看看,买下第一和二张图的公司,反正价格都还算便宜,赚个波段。最好下周美国升息沒有太太影响。

评论