PUNCAK派股息啰





PUNCAK终于发通告,要派1元股息了。真正收到股息也要等到圣诞节的前夕,算是给股东的X'MAS GIFT
股价一开市就一跃跳到3块以上,终于。不过,大锤子还是让散户及早套利出场。闭市回落
2.92
现有凭单持有人如果想要获分股息,就必须转换凭单来认购公司新股,在25日前补上差价把凭单转成普通股,以赶在128日之前符合资格。
由于派息之后,股价会下跌,以目前投行的目标价2.8来算,未来股价最少要上升至3.8

未来的事很难说,投行对公司在水务的盈利(200)和油气业务的亏损(-2000)抱持观望的态度。但是油气业一复苏,盈利就会一飞冲天。
冲着这一块股息,股价还是有上升的潜力。当然,中途还是有人会下车。就算不拿一块股息,也还有一块的上升空间,尤其凭单转换后势难料。
重点是,谁知道股价可以走得多远。怕就怕,投行有意压价,散户丢票捡便宜票,再趁其不意抬高价出货。到时提早出货的人就会大喊早知道。早知道就不要这么快卖了。

还是那句老话,目前的股价,PE=4.57
市场只要给PE=6,股价就是3.8
如果市场肯给PE=8,股价可以上到5块;
PE=10,股价可以上到6块;
PE=12,股价是7.6块。

到底市场会给多少PE呢?



评论