十一月投资检讨

十一月的投资进行了三项交易,卖掉一只warrant,赚了几十块。买空卖空一只仙股,发现不
对路,三天內卖出,虽然这是第一只在账面以亏损终结的股票,但却让我学到很多东西。我之所以承认自己错误买入而卖掉,是因为对基本面的误判,而最后在技术面的纠正下,不得不认清公司股票的跌势讯号已出现,及时退出。目前看来,我的判断沒错,因为这只股现在还在大跌,从最高点跌了20巴仙。因为沒有推荐给任何人,沒有人因为我而蒙受损失。

在买股票和学买股票的这一年內,我从一个以为懂股到现在抓到皮毛,真的是当你懂得多了,却发现自己的渺小。

只能说,我不会再听什么道听途说。按照我自己的步伐,研究自己感兴趣的公司,等待时机。至少在十月分我判断的几只股票,几乎就都抓得不错。其中在策略买入的一只股票中,学会设定盈利点,一到目标价会毫不犹豫地丟票。

另外,鸡蛋股、手套股、文具股和安全套股,几釆都抓到上升势趋,虽然不是最低点,但有设定盈利点的话,肯定都已赚到价差出场了。

这个月马股是微升结束。外资再次撤出7.9亿。目前外资在市场上仅剩86亿。


终于到了十二月的终极一战了。

最新季报也出炉得七七八八了,很多业绩不错的公司股价不升反跌,而业绩差的就跌得更惨。只有少数几家,业绩好股价也上升的,那些公司就要注意,因为在接下来的一个月里,应该还是有作为的。

至少股价反跌的公司就要注意技术图表了,因为有可能这是在洗盘,也有可能又要上沖了。

现在开始股市都不好玩,直到升息获得DOUBLE CONFIRM,而外资应该还会布置离场。以目前的走趋来看,1650上下波动还要维持很长的日子。

各別股票的表现,就看我还能找不找到几只玩玩。




评论