股市下跌时的对沖

人民币意外巨贬,的确对全球股市造成很大的沖击。现在谁的钱过硬,出口就会很难。中国逼美国延迟升息,招术太狠了。
美元太硬对美国出口也有问题。
软马币出口容易,但进口的物品就价格太高了。国內的通膨可能调高。
別以为新币太硬好,这叫吃力不讨好,顺得哥来失嫂意。对出口为主的新加坡来说,也是举步艰难。

熊市中put warrant可能是最可以赚钱的。
下面两张图说明了指数对warrant,可能出现的价格。
put warrant赌的是指数下跌。那一只put warrant可以赚多少回酬要自己去算了。1600点应不远了。

当下跌到七七八八时,又要玩call warrant,赌指数的上升。不过,不是现在。

目前看来指数会跌到1550。put有得玩。但是要注意mature date。

投行放话,下面的股可以留意,进场的时间自己決定:

P/S:外资在昨天净沽出突破3.8亿,按照这种速度,外资有可能在本月达到30亿。
P/S:新加坡股市也在大跌。

24.9亿交易量的大逃亡:

评论