希腊反对票,马股开市不到1小时跌20点

希腊人民用手中的票投了反对票,拒绝了欧盟的严格借贷要求。但马股大跌到底是希腊炸弹还是首相的声誉危机?
传言中首相戶口中的7亿,不仅使代表国家的首相遭重大打击,也直接影响外国对国家形象。
银行再次受到打击。

开市不到1小时跌破20点,会不会把上周的升幅全面吃完呢?

有很多股已经很便宜,要好好mark住。不排除下午或明天又来个大反弹。

热门股和上升股有太多的warrant (put或call)都是投机性质高的,沒有分分钟盯住monitor的,不要玩,因为下手太慢的话,分分钟可以从大赚变大亏。

还好,下半场下跌受控,但十大热门股都是小股和凭单的天下:



十大上升股也是凭单的天下,只是交易量好象不怎么样:



十大下跌股多多中型和大型股的天下,多数银行股都跌了,但在二十大、三十大徘徊。交易量呢,也沒多少。


投机股过热,尤其是中国的call warrant 和put warrant。只是这次若投机中国股市下跌的put warrant,都失算了。中国政府大力扶市,call warrant又是一片绿色了。只是发行量仅有2千万股,僧多粥少,小心被庄家烘高卖。买到高价赚幅就不多了。要知道中国股市可以大涨也可以大落。如果股市需要政府托市,外资就有办法空袭偷袭了。

*马币兑美元跌破3.8,为16年历史新低。

P/S:十大热门股还有一只我所关注的股FRONTKN,只是目前股价还在盘整,需要一点耐心。


*希腊危机相关资料:

似曾相識‧希臘危機的阿根廷鏡像

评论