VS突破波段限制,业绩未出伺机上扬

VS的短期走势不用多说,看图就明白了。距离业绩报告已在倒数中,短期波段已上升超过10巴仙,至于在报告出来前还会起多少,可以估算大概还有至少10巴仙左右,也就是至少4.8,若今天的T+3顶得住的话。明后天会有另一轮的涨潮。

P/S:
VS在较晚发布了第三季的报告,所有预测符合之前的计算,营业额达到4亿,虽然比前一季略降9巴
仙,但季对季却成长了12巴仙。NP无论是前一季或季对季都分別增长了44巴仙和5.8倍。EPS12.89也比前一季好很多。
以PE9来算,4.49的股价符合预期;但PE10的话,股价会达到5。

VS第四季的业绩基本上也只有倒数的一周,订单交货也到了最后沖刺,收账也差不多收得七七八八,接下来一周的账若沒有过账,就会算进下一个财政年,那么完成的订单的款项也应该算进下一个财政年。

基本上,VS在2015年的营业额都在下降,第二季比第一季降了15巴仙,第三季又比第二季降了10巴仙,主要是中国和印尼的业绩不理想及亏损,但还好大马的表现不俗。但倒过来想,大马是主要输出,那么如何把鸡蛋最大化的放进哪一个篮子里就是公司的策略了。而做为未来最大的市场,中国的营利只要逐步降低亏损,中期便可获利。

估计,2015年第四季的营业额可能再降,应仍可达到4亿,NP也至少有2千万,EPS不可能比第二季差,10角是保守估计。

那么上面预测節4.49股价就是基本盘。

做为关键的第四季,一般公司会略做粉饰,吸取了第二季HIGH REVENUE LOW NP的教训,VS应该在第四季做出调整。

如何突破2014年第四季历史新高的REVENUE和NP应该是公司伤脑筋的问题。当然,当第三季报出一出炉,第四季基本尘埃落定。
第四季的业绩会不会重演过去两年的40巴仙的大暴发呢?还是维持至少20巴仙的增长?
在这里稍微计算一下,
20巴仙的增长,PE9,EPS可达5角,股价4.7;PE10,股价5.2;
40巴仙的增长,PE9,股价4.9;PE10,股价5.4。

股价会在6月底达到5块的目标价。答案就再明显不过了。

评论