SCGM最新业绩超过预期

SCGM最新业绩超过预期,虽然营业额对比前一季略为下降,但美元走强,带动NP对比前一季上升超30巴仙,季对季上升一倍。PE也从19.59下降至17.06。EPS达到6.42分,全年EPS为
19.46。
更重要的是公司确实准备派发5分股息。
之前以PE19.59预测NP300万,股价至少3.29。最新业绩NP为500万,因此按相同的PE计算,股价至少可达到3.8。由于扣除了派息,若维持在PE20左右,股价反而会回落2.8。若PE下降至17,股价会落在2.4。

近五年的eps增长都超过20巴仙,虽然2015年的EPS略为下降,但估计公司在2016年的财政年EPS也会有最少20巴仙的增幅。若PE进一步下降,股价会沖破3.5。若PE维持在20,股价会上看4.5。怎么看PE下降还是好的,这样投资的钱很快就会收回。

而且,以公司40巴仙的派息政策,2016年仍然可以有10角的股息可获。

在此记录,9月分出炉2016年第一季的财报(4月-6月)的业绩时,就可以更明确的计算出来。

6月还剩下一半,公司的订单早就排在了8月了吧,INSIDER应该也粗略算过了,业绩出炉股价不升反跌是什么意思呢?

反过来想,PE真的下降了。短期套利是无可避免的。因为,


股价真的是处在超买区太久了,需要调整。最佳进场值2.9。

评论