ECOWLD(8206)业绩标青股价超卖

ECOWLD最新业绩出炉,业绩和NP与前一季对比上升了近3倍,EPS达0.79分,NTA升到1.27块。与去年同期比较,无论是营业额、NP都有8至10倍的增长,照理股价应该有所回升,不过
由于公司进行了一系列稀释股价的动作包括PAR VALUE拆细,附加股和WARRANT,因此股价沒有在业绩前出现反弹,反而出现超卖现象,显示了投资者对公司的表现仍抱有怀疑。
随着业绩出炉,相信股价有有进一步的回升。

值得注意的是,公司的总资产是去年同期的6倍之多,约有近60亿,反应公司购地的力度加大,因此总负债也超过去年同期的10倍之多,有35亿左右。现金流约为6亿。

如果未来三季这60亿的资产获得充足的回报,估计每一季仍然维持4亿的SALES,NP也有最少1千万,那么一年就有16亿的保守营业额。股价也就有保守1.69的价格。

不过,公司的目标是一年30亿SALES,那么接下来的三个季度就要完成剩下26亿的目标,则平均每季要达到最少8亿的SALES,也就是目前业绩的DOUBLE。如果可以完成,那么NP就有望达到近7千万,全年EPS就会有5.9分。以目前PE53.2计算,股价要升到3.1块。


短期以1.69为目标,股价进入超卖区,价格确有点被低估。可以考虑进场。

未来两季的业绩是公司能夠达标的关键。

评论