六月投资组合检讨

六月算是一个大起大落的月分,传说中的六绝发生在倒第二天,也是马股半年来指数最低的一天。

总的来说,六月的指数勉强站在1700以上,但综合表现,就是直直落。

还好,我的组合虽然出现大起大落,但比起 上一个月多了一只绿色,共有三只股算是从危险边缘脫离,站在安全区域。

纸上仍然与上一个月的总成绩差不多一样,也还是minus。

提得一提的是,我投机的一只凭单小赚了一点咖啡钱。而这个月的股息要到下个月才过账。所以,下个月预计有三只股的股息入账。

据说七月是股市翻身的月分,不管是希腊债务危机、惠誉的评级或者1马公司的财务问题,如果沒有进一步加大,那么很多公司股票其实真的很便宜了,翻身的机会是非常的高。




外资在六月几乎都在卖出,市场也多是靠本地机构在扶持。外资共卖出28亿,本地机构则净买入32亿,散戶只卖出7千万。显然市场上一半的卖入交易都靠本地机构支撐。
与前一个月比较,外资又多卖出10巴仙,本地机构则多买入20巴仙,散戶则继续增加抛售多50巴仙。


可以这说,整个六月的市场就是一个字:惨。

所以我都在观望,因为前半个月股价还很高,后半个过山车的表现,让人裹足不前。反正来日方长,分析还是照分析,便宜是便宜了,但还沒有到达心里的合理价就只好慢慢等啰。

评论