廉价航空股价也廉价


东尼把亚航AIRASIA做起出品牌,在亚航开始出现下坡时,推出亚航长程AAX,可惜时机不对,上市不久就碰上空难,雪上加霜。推出凭单附加股为还债,其实真正的目的是要把印尼、菲律尼亚航分拆上市,说到底是圈钱加不知死活。


別以为东尼还有什么花样可以变,亚航在2012年就出问题了,而亚航长程一开始就是错误。

AIRASIA和AAX的股东应该好好想一想了,一块钱的机票到底能为股价或股东带来什么效
益。廉价的航空机票,如何支付公司中的所有员工的薪水,会不会也象马航一样有几百种的ALLOWANCE?

不要告诉我,美元或油价对业绩有很大的影响,股价其实一直沒有好过,下跌的趋几年前就出现,只是我们到底相不相信,投行分析师到底愿不愿意看清楚。

经营公司不是换了CEO就可以的,如果新的CEO一样无能的话。卖东西不是越便宜就越多人买的,品质不佳人的忠诚度也是会变的。赔钱卖的产品,不会让公司赚钱,反而是越卖越亏。

亚航还有一两年才会跌到AAX的地步,但AAX真的是随时会清盘。不骗你,去年是马航,今年是AAX,明年呢,可能是-------,也可能亚航的另一家公司又要IPO了。

一只狼骗了你两次,你还会相信第三次吗?

对于亚航这间公司,別相信长期持有。但可以相信永远都有1块或5角的机票,既便是通膨再高,美元再高,石油回升,马币贬值.....

评论