三月分总结

三月分在我的watchlist里起得最够力的是鸡蛋股,其他科技股听起也起得很厉害,但因暂时不是我的关注股,所以却科技股没感觉,但鸡蛋股却让我大叹走宝。例如T蛋,一块半起到两
块,完全是在我的预算下的。但因网友专家不甚看好,认为已经走到了Limit所以没有行动。
这件事说明了网友专家的意见真的是仅供参考。每个人都有各的喜好和专长,研究的股也各有不同,在你的watchlist的不代表是在别人的watchlist的。由于在自己的watchlist的股已追踪多时,自然有个底限和计划,就如巴菲特说的,如果这是一只好股,你就要有耐性慢慢等到达到心中的合理才买。不骗你,要买到价廉物美的,要有耐心,跟风追买的结果就是住套。
三月分组合中增加了三名成员,分别是S股、V股和E股,也使到现有股数达到九只。同时也为组合中,别一只下跌的优质E股补货,随便拉低平均价。
三名新成员中,一般是达到心里价位才买,只有一只是跟风股。现在看起来跟风股的账面亏损最大,这也证明了自己不适合玩投机,因为每次有点甜头就想要追高或放长期,结果股价直落只好放着不动。

总结这几个月的心得是:自己还是适合长期投资的。因此以后的选股方面会以股息和成长股为目标。不过,未来应该不会超过目前拥有的股数,会把股数控制在三到五只。因此,目前的股票当中,营养不良的会在今年內,砍掉或套利。

评论