我的第一只股票

现在要说说我的第一只股,那是我的经纪介绍的。内幕消息说,小型股王陈华春的PDZ打算从船务业进军油气业,因此有意收购油气公司Efogen20%股权。从收购消息传出后,股价从6分涨到接近2角,约200巴仙的涨幅。之后因谈判胶着,股价回落,我买了10lot还沒有趁涨势捞到好处,却成为名副其实的高手。
这是一次盲目的投机行为,只依靠消息,但从可寻找的可靠资料来看,这只股并不值得投
资,因为公司还在亏钱。而公司的政策并不明朗,但陈华春却在这买进卖出之间脱售公司,获利不菲。
基本上,网上对PDZ的评价不高,本来听取了朋友的建议打算亏钱卖掉,但由于我也不是赌徒,心想千多块的钱就暂时存放住。
之后PDZ委任两名高层,从履历介绍知道拥有很高的投资管理能力,也可能是炒股专家。从那时起股价就从谷底的1角半缓慢的升到17分,7月底传出Pelaburan Mara有意入股的消息,股价就突然大暴发,到目前为止,短短二十几天股价又涨了超过160%!
而我的纸上盈利在三个月内就番了一番!
然后,经纪突然告诉我见好就收,有消息传出40角已是极限,可以卖出。
其实本来我还想收住观察看看的,后来想想陈华春聘请高手出招,这一买一卖之间让身价从6分翻了六倍,应该也是够了,而且这次活动纯粹是投机,这次不卖出恐怕真的回落想卖也难了。
这种整合资产的方法,比起我们老百姓,才真的叫高手。难怪BURSA数次发出异常交易活动的质询,也可以安然度过。
因为PDZ和陈华春的关系,我搜索了一下,发现陈华春已卖掉的挂牌公司,还包括爱美家(MAICA现已易名SUNSURIA)和吴万发(GBH)。目前他手上的挂牌公司是:庆隆发展(KELADI 6769) 飞达电线(FCW 2755) 马可控股(MARCO 3514)、GPA控股(GPA 7096) 嘉沙基达(JASAKITA 8648)。
有兴趣可以去研究看看,这几股的股价都不高,多数只有几角钱。如果按照陈华春资产整合计划,这几只股都会轮流被炒高,反正都很便宜买10LOT收住几个月投机,多数有收获。
目前,除了PDZ股价过高之外,另一只炒翻天的便是MARCO。好了,投机不是我的本意,而陈华春借由炒风脱售手上的公司还是有可能的,因此KELADIFCWGPAJASAKITA,还是值得投机者多多留意的。

评论