兴业、 联昌、马屋业合并,股市不起反跌

  三大银行股停牌一天,小四OSK侨丰控股因执有兴业的股份,异军突出大涨。不过,隔天出现套利活动,回吐前一天的涨幅,暂时还收高在两块以上。在四支银行股之中,价格最便宜,估计在未来的九十天里,还会有所作为,也会是炒家关注的股票之一。
  由于我没有买,估计这九十天内也不会去碰,免得看到价格高来低去,心情受到影响。
  作为四支银行股的老大联昌银行不受看好能吃得下兴业,下跌了百分之三左右,在十大
下跌股当中。不过,就股价来看,联昌的价格比兴业更有吸引力。
  九十天内要合并这三家公司没有那么容易,消息来源说,估计要在谈判桌上再耗上一年半载也是正常的。因此,不用急着追高,等消息淡了再买不迟,投资者不在乎时间的长短,但投机者的耐性还没有三个月就掉了。所以呢,好戏在后头…
  本来这个震撼的消息,应该可以让股市冲破一千九点的。现在看来还有得等,国行升息二十五个百分点,美国隔夜股市连跌三天,葡萄牙银行暴财务危机…,马股当然也要应景下跌。
  未来一周,市场会逐步消化利率调涨所造成的冲击,一千九点应该是两周后的事,政府也该在开斋节送点小礼物吧。所以眼睛要放大一点,那些没有涨跌或下跌的股,只要是基本面强的都要留意。有可能会买到便宜的股呢。
  为了记念这个特别的日子(7-11),我买了我的第四支股。先说明不是SEM

评论